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Maestro de Cocina - Vitacura
ID | 3602509 | |
Buscado | Empresa Vitacura | |
Fecha |
2025-04-17 15:16:03
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Ubicación | Santiago | CL |
Categoría | Hotelería Turismo y Gastronomía | |
Duración | Plazo Fijo y, según desempeño, indefinido | |
Tipo | Full-time |
Interesados: 13
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Descripción oferta de trabajo
¿Tienes experiencia como Maestro de en Cocina
Con experiencia en hotelería en área de cuarto frio en producción para banquetes, servicios de carta restaurant y, bufets.?
Definición del cargo:
Elaborar preparaciones culinarias, de acuerdo con planificación gastronómica y normativas aplicables vigentes. Cubrir y apoyar en tareas de organización, planificación y liderazgo. Apoyando las funciones administrativas de chef, sous chef o jefatura directa que este en turno, encargados de los cierres de turnos y responsables de los correctos funcionamientos en ausencia de las jefaturas directas.
Funciones para realizar:
1.- Gestionar funciones asignadas al equipo a cargo para la preparación gastronómica.
• Coordinar actividades de preparación de equipamiento y materias primas, además de organizar actividades de elaboración de preparaciones y montaje de platos asignadas al equipo a cargo, de acuerdo con planificación gastronómica, normativas aplicables vigentes y procedimientos establecidos
• Organizar la elaboración y limpieza del sector de trabajo al equipo a cargo.
• Monitorear la ejecución de la mise en place requerida.
• Supervisar las actividades de elaboración de preparación de montaje
2.- Realizar elaboración y montaje de preparaciones culinarias, de acuerdo con fichas técnicas gastronómicas o procesos
• Elaborar preparaciones culinarias, realizar montajes y efectuar orden, higiene y sanitización de la zona de trabajo y utensilios de cocina durante todo el proceso de producción de acuerdo con demanda requerida, considerando ficha técnica gastronómica y normativas aplicables vigentes.
• Monitorear las temperaturas y tiempos de cocción.
• Organizar los elementos del montaje y de producción.
• Chequeo final de las preparaciones antes de salir al salón y ser entregadas al comensal.
• Controlar orden e higiene de la producción.
• Sanitizar los elementos y maquinarias requeridos para la producción.
• Monitorear la aplicación de normas de higiene en mesones y piso
• Limpiar y cortar tanto verduras, fruta y productos cárnicos siguiendo el procedimiento de fichas técnicas o procedimientos estipulados por superiores para luego disponer en recipientes previamente higienizados
• Realizar procedimientos de cocción en los productos siguiendo fichas técnicas o procedimientos estipulados por superiores y respetando las cadenas de frío
• Guardar con la técnica de sellado al vacío los productos realizados y con su pesaje correspondiente, los cuales están indicados en las fichas técnicas de la empresa o procedimientos establecidos
• Realizar pedido de insumos correspondiente a su lugar de trabajo de acuerdo a los procesos establecidos por las jefaturas.
• Revisar ordenes de eventos y realizar planes de trabajo de acuerdo con los trabajos a realizar durante su turno.
3.- Mantener la Higiene de la cocina
• Realizar y promover las buenas prácticas de higiene estipuladas en el código sanitario con el fin de mantener la inocuidad de las materias primas y utensilios presentes en la cocina, y por consiguiente entregar un producto de calidad al cliente.
• Mantener uniforme y presentación personal
• Aplicar normas de higiene en mesones, piso, equipos y utensilios en uso
• Mantener manos y utensilios de cocina limpios constantemente.
4.- Participar en la línea de Servicio
• Aplicar métodos de cocción en diferentes alimentos
• Mantener orden en la cocina en todo momento
• Aplicar protocolos de preparación estipulados en fichas técnicas de la empresa o estipulados por supervisores directos
• Mantener los estándares de calidad de la empresa.
5.- Cubrir tareas de supervisor directo
• Supervisar a ayudantes de cocina y alumnos en práctica, transmitiendo conocimientos relacionados con procedimientos, estandarizaciones, seguridad
• Participar del achique de las áreas de cocina al finalizar las jornadas Realiza toma de inventarios controlando y manteniendo la rigurosidad que esto amerita
6.- Registros de BPM (buenas prácticas de manipulación): es responsable de realizar el control a diario de tomas de temperaturas y elaboraciones de productos en planillas
• Apoyo en la elaboración, desarrollo e Interpretación de fichas técnicas de área de trabajo
La presente descripción de cargo no es taxativa y no les impide realizar otro tipo de funciones que no estén especificadas en el listado y que tengan relación con las funciones de un ayudante de cocina.
Requisitos:
Formación: Técnico en Cocina, Técnico en Gastronomía o equivalente.
Experiencia: Mínimo 2 años de experiencia como Maestro de Cocina.
Ganas de aprender y contribuir al equipo.
Disponibilidad para trabajar en Vitacura.
Disponibilidad para trabajar en horarios de restaurantes y eventos.
Beneficios
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